Your browser does not support JavaScript!
本校傑出校友王文成獲國防後指部頒銀二星榮譽獎章

        102學年度由本校休閒管理學系碩士班畢業的王文成,熱心公益、對國家的認同度高,退役後被國防部後備指揮部遴選接受國家安全訓練;最近,王文成因表現優異,獲國防部頒發銀二星榮譽獎章,校長許光華得知後相當高興,除接見傑出校友王文成外,並贈送紀念牌做為慶賀。
        在台南市安定區經營機械零件生意的王文成,年輕時從北門農工畢業後就未再繼續升學,退伍後從事機械零件銷售員,27歲時開始創業,並在安定區設置機械零件工廠自己當起老闆。
        育有三個兒子的王文成,為做兒子榜樣,在大兒子上大學時,他也決定跟兒子一同上大學,於是王文成考進本校推廣進修部休閒管理學系。為做兒子的榜樣,王文成儘管白天工作辛苦,但晚上的上課依然很用心,在班上擔任班長職務,四年後大兒子大學畢業,父子倆人相偕繼續上研究所,大兒子順利考上國立大學的研究所,王文成則繼續攻讀本校休閒系碩士班,103年順利畢業。
        王文成熱心公益,也藉由加入民間團體,擴大其服務層面,如加入北門農工校友會及本校校友會,王文成為陪同小兒子念書,自願擔任兒子就讀小學的學生導護工作,號召家長共同為學校的學生安全把關,深受學校與學生家長認同。
        王文成國家觀念強,他認為身為中華民國的國民,只要政府有在為我們做事,納稅就是應盡的義務,民眾不納稅,政府哪有錢來建設;如同當初他設廠在安定時,當時國道八號尚未興建,等在興建時塵土飛揚,但為了建設還是得忍耐承受,等到完成後才能享受到交通便利的好處。
        退役後的王文成被國防部後指部遴選接受國家安全訓練,平日做好國家安全的人民榜樣,因表現優異去年底獲國防部頒發銀二星榮譽獎章,日前本校召開「校友會理、監事會」,校長許光華得知王文成校友有如此傑出表現,特地接見並親自恭賀他,王文成分享銀二星榮譽獎章的榮耀,而許光華校長也贈予本校的紀念牌以示慶賀。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3246
Voice Play