Your browser does not support JavaScript!
本校數遊系三年陳禹安榮獲2016大專盃圍棋賽第五名

        就讀本校數位娛樂與遊戲設計學系三年級陳禹安,目前是業餘七段的圍棋高手,曾在大學一年級時參加「全國大學十傑圍棋賽」名列第六傑,今年參加「2016大專盃圍棋賽」則榮獲第五名,對於隱藏在校園內的圍棋高手,校長許光華特地親自嘉勉,希望陳禹安同學能繼續努力,日後出國比賽為校、為國爭光。
        圍棋起源於中國,中興於日本,日本卡通漫畫「棋靈王」更是讓許多小朋友對圍棋更加熱衷並充滿好奇,目前就讀於台首大數遊系三年級陳禹安同學,是台南市六甲區人,從小內向文靜,對於需動腦對奕的棋藝相當喜歡,在國中時期開始學習圍棋,曾拿下國中組全國圍棋冠軍。
        陳禹安表示,他的圍棋段數是業餘七段,屬業餘選手段數最高的級數,要再升更高段就必需接受圍棋學院的訓練才能再升段,但要進學院則有年齡限制,超過二十歲就只能繼續留在業餘。
        陳禹安對圍棋相當投入,從國中時期就開始參加業餘比賽,高中也曾拿下多次大獎,上大一時,在2014年5月舉辦的「全國大學十傑圍棋比賽」,打敗許多圍棋界業餘高手,站上十傑賽的第六傑,今年又在「全國大專盃圍棋賽」中有優異表現,拿下全國大專業餘個人組第五名成績。
        所謂「高手藏在民間」,校長許光華在得知校內有圍棋高手後相當高興,立即邀陳禹安同學到校長室,除當面嘉許外也希望陳禹安同學再接再厲,繼續挑戰明年的全國大學十傑賽,並拿下「首傑」的最高頭銜。
 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2825
Voice Play