Your browser does not support JavaScript!
休閒系陳欣蘭跳級考上國立嘉大農藝系研究所

        農家子弟出身的休閒管理學系三年級學生陳欣蘭,在務農的父親期盼下,三年前選讀本校休閒系,她與父親有著一個共同的夢想,就是經營屬於自己的農場,陳欣蘭在校三年期間努力學習,成績名列前茅,並把握到農場及民宿參訪的機會,學習經營管理技巧,大二時雖要兼顧生病的父親,但仍用功準備碩士班跳級考試,順利考上國立嘉義大學農藝系研究所,繼續朝父女共同的夢想邁進。
        家住新北市林口的陳欣蘭,三年前在務農的父親鼓勵下,來到本校學休閒管理學系就讀,為了就是要圓與父親共同經營農場的夢。陳欣蘭生長在一個單純的農村家庭,父親務農,母親辭去教職後從商,家中還有兩位妺妺,一家生活幸福美滿。
        陳欣蘭說,高中前因都是唸公立學校功課壓力大,成績並非傑出,大學考試時成績也是普通,正在徬徨如何填寫大學志願時,父親就成為我討論、諮詢的對象,因父親務農,從小我就對農業有興趣,在討論時發現,我與父親有著共同的夢想,想經營一個屬於自己的農場,因此就選讀本校休閒管理學系。
        陳欣蘭又說,上大學後一直用功唸書,成績都是班上第一名,最讓我感到興趣的課程,是到農場及民宿的參訪活動。為了要朝與父親共同夢想前進,在參訪時我特別用心,去了解業者如何經營農場及民宿,因在校成績不錯,師長與父親也鼓勵繼續朝研究所努力。
        然而,在大二那年,身體壯如牛的父親,因血管栓塞而住進加護病房,當時的我突然覺得,指引我人生道路上的明燈似乎將要熄滅,心中除對父親病情擔心外,也對未來感到憂傷,後來父親先後經歷 7次的開刀,他憑著堅忍的毅力,重新活了過來,讓我又充滿希望。
        陳欣蘭表示,父親在復原期間仍需人照顧,母親因要做生意,無法全心全力照顧父親。每逢放假家中三姐妺就會趕回家照顧父親,妺妺們也會協助幫母親照顧生意,讓母親有更多時間來照顧父親。
        雖然,放假就必須趕回家照顧父親,但陳欣蘭仍把握住每一分秒的時間,來準備考研究所,就在大三寒假,研究所碩士班考試放榜,並順利的考上國立嘉義大學農藝系碩士班,同時可望在本學期結束前修滿大學所有學分,跳級提前上研究所。
        考上嘉義大學農藝系碩士班,陳欣蘭與父親相當高興,陳欣蘭除感謝本校師長們的指導外,更高興的是與父親共同經營農場的夢想又可往前推進了一大步。
 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8460
Voice Play