Your browser does not support JavaScript!

校園電腦達人蔡宗諭靠修電腦技術生活費不用愁
在學校電腦出狀況時,大家一致都會想到「校園電腦達人」蔡宗諭,現就讀本校數位娛樂與遊戲設計學系一年級的蔡宗諭,不但對一般的電腦裝配在行,即便一些電腦族常用的軟體安裝也相當熟悉,因此,成為校園內同學之間的電腦緊急維修員,蔡宗諭也因此賺了不少外快,最高紀錄每月可賺到22K,除生活費不愁外,還可以存學費,為家裡省錢。
雖因先天性腦瘤病變,造成右眼眼皮無法正常閉闔,但蔡宗諭並不因此而喪志,反而對追求新知的毅力比常人更堅定,父親因是業餘的電腦維修師傅,從小耳濡目染下,對裝配電腦也很在行,為追求更純熟的電腦技術,選擇念數位娛樂與遊戲學系,學習電腦軟體及程式設計,目前除了電腦零組件的維修外,一般的軟體安裝及維護,都難不倒他,成為校園的電腦維修達人。
蔡宗諭表示,因從小就跟著父親在修電腦,所以對電腦安裝並不陌生,但因不懂電腦軟體及程式,一遇到軟體的安裝就「沒輒」,因此,他才想要進數遊戲系學電腦程式設計,進數遊系後,在張逸中院長的指導下,程式設計及電腦軟體學很多,一般的網頁程式設計或小遊戲的程式,都沒有問題,同時對電腦軟體的認識也更多,讓他在幫忙維修電腦時,更加得心應手。
住學生宿舍的蔡宗諭,因維修電腦的名氣及風評佳,在同學們口耳相傳下,成為校園電腦維修達人,不管是桌上型電腦或筆電,他都可以維修,僅酌收工本費,而幫同學安裝電腦時,只要他還在學校念書,後續維修均免收費,保固期長達3、4年,因服務好,加上大學生的電腦普及,生意興隆,每月約可賺到一萬五、六千元,最高還有22K的紀錄。
蔡宗諭說,大學生活與高中生活並不一樣,大學不像高中,有老師硬逼著你要學習,但上了大學,只要你肯學,老師都會教你,在自學的過程中,有不懂隨時可以請教老師,即便是你的問題超出他的專長,老師也會指點你或協助你找相關的資料,所以只要肯學,大學生活可以學很多東西。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2869
Voice Play