Your browser does not support JavaScript!

餐旅系四B同學辦桌宴請家長展現四年所學
本校餐旅系畢業班最近以班級為單位,規劃並進行特别的畢業成果展,一方讓家長了解同學們在學校所學,另一方面則是答謝四年來辛勤教誨的師長們,餐四B在致遠樓中庭舉辦一場盛大的畢業成果會,同學們除自行設計辦桌的菜單,也策劃精彩的節目,讓家長及師長們在享受美食之餘,也與同學們互動,師長及學生家長們,對這群學生的表現,都豎起大姆指稱讚。
為了解大學四年來學生所學是否「實用」,餐旅系每屆畢業班都規定要以班級為單位,舉辦一場以餐飲相關的畢業成果展,系上則編列預算,補助各班級食材的費用,其餘節目規劃、料理設計及成果展的型態,則是由畢業班自行開會決定,除考驗學生四年來所學的實作能力,還考驗同學們的規劃才能及團隊精神。
餐旅系四年B班人才濟濟,班上有不少調酒精英、親善大使、廚藝競賽得獎同學及擁有烘焙乙級證照的同學,為籌辦這場畢業成果發表會,班上開了無數會議,決定以傳統的扮桌方式,邀請同學的家長及在校的師長一同入席,讓他們看看自己的子弟們,四年來的成果。
同學們開始分工合作,有的在餐旅系專業教室料理菜色,有的則擔任現場服務接待,還有同學則負責節目表演及規劃等,班上每位同學都動了起來,晚上在致遠樓中庭一場盛大的畢業成果展晚宴正式開始,美麗大方的男、女主持人一一介紹與會來賓,在放映班上四年來的生活剪影幻燈片同時,服務的同學也開始上菜。
不亞於餐廳的桌菜,一盤一盤端上來,讓學生家長讚嘆不已,不相信這些菜竟是自己子弟所料理出來的;有家長則說,平常女兒回家都不下廚房的,竟然還能做出這種大菜,真有點不相信。
為帶動現場熱鬧氣氛,主辦單位還特地設計與台下互動的節目,包括跳竹竿舞及四肢舉旗的遊戲,讓會場上笑聲不斷,也讓來賓及家長見證到學生們四年來的所學成果。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4516
Voice Play